ПИШЕМ ВСЕЙ КОМАНДОЙ

BRAINY LAB БЛОГ

Как открыть квест без ошибок?

Деньги, деньги, деньги…  И такая дребедень каждый день.

Состоявшимся квестоделам надавим на больное, а будущим квестоделам добавим немного дёгтя. Розовая мысль, скорее даже непоколебимая уверенность из разряда «Вот сейчас вкину чуток, открою офигенный квест (в смысле конечно лучший из тех,что есть), и через месяцок буду денежки считать. Ну а что может пойти не так то, это же лёгкий способ заработка». Да действительно, а что?.. Read more

КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ КВЕСТ? АРЕНДА, ДИЗАЙН И НЕМНОГО МАГИИ.

Как открыть бизнес мечты. Часть вторая, самая весёлая.

Итак, вы ознакомились с первой частью, подготовили все документы без лишней болтовни и урезонили адскую мясорубку мыслей в своей голове. На этом этапе вы уже осознаете какие шаги вам нужно сделать далее, но не совсем понимаете, как именно.
Добро пожаловать на первый этап свершения главных ошибок! Именно они будут преследовать вас на протяжении всего вашего пути.

Ваш бизнес план красив свеж и висит перед глазами.
В большинстве своем главным и дорогостоящим пунктом является аренда помещения…

Read more

Клише реалити-квестов. Хватит это терпеть!)

После посещения двух-трёх квестов у многих игроков появляется смутное чувство, схожее с чем-то похожим на дежа вю… Понимаете о чем мы?

Если нет, то оно обязательно настигнет вас пару локаций спустя, а пока для всех тех, кто нехотя испытывает его раз за разом.

Недавно команда Brainy Lab посещала очередную игру и, несмотря на положительные эмоции относительно игры, мы пришли к единому мнению, что это и вон то, а еще вот это мы точно уже видели.

Для себя мы четко решили, постараемся избегать следующих вещей при строительстве собственных квестов, а если вдруг забудем — решили их записать:
Read more

Строим квест. Где взять деньги?

Итак, вы уже презентовали всем свой бизнес-план и готовы действовать решительно…

Если n-количество денежных средств лежат у вас под подушкой, или в банке, или у мамы на хранении — и деньги эти полностью ваши, и вы за них точно никому ничего не должны — поздравляем!

Если ничего из вышеперечисленного – читайте далее.

Read more

Как открыть свой квест. Холодная голова против горячего сердца.

Как открыть бизнес мечты. Часть первая, официальная.

Если вы читали наш предыдущий пост, то, наверное удивились столь горячим подходом мистера Е. к открытию собственного дела. Действительно, очень редко обстоятельства могут сложиться таким образом, что бизнес, требующий серьёзных вложений и подготовки, может выплыть на энтузиазме и счастливых случаях, не разбившись о камни первых долгов и проблем. Что можно сказать по этому поводу?

«Выполнено профессионалами, повторять не советуем)»

А если серьёзно, по прошествии времени мы можем всерьёз оценивать собственные ошибки и, конечно, помогать другим. Итак, если ты — тот самый человек, который хочет открыть собственный квест в качестве бизнеса эта статья для тебя.

Read more

Как построить космический корабль или все начинается с идеи.

Любое дело, или лучше сказать любая деятельность, как известно, начинается с идеи.

Так вот, однажды зимним вечером, вдохновившись прочтением малоизвестного блога, самому обычному молодому человеку, назовём его господин Е. в голову пришла самая незаурядная идея. К слову, на дворе только начался 2015 год и о таком деле как квесты в реальности мало кто слышал,а кто знал выбирал из скромного набора двух-трёх компаний организаторов.

В то время первооткрыватели отрасли давали громкие интервью из разряда «Прибыльный бизнес с минимальными вложениями»,«Окупаемость за 3 месяца» или «Как заработать миллион на старом подвале и бабушкиной мебели». Можно даже подумать,что дело было в деньгах,но не все так просто.

Read more